杨巡追求梁思申是癞蛤蟆想吃天鹅肉?背后的商业考量你可能想不到_宋运辉

来源:娱史通鉴      日期:2021-01-13 21:51    浏览数:8938次

原标题:杨巡追求梁思申是癞蛤蟆想吃天鹅肉?背后的商业考量你可能想不到

在近期播出的《大江大河2》中,杨巡向大寻表示,自己想要追求梁思申。而在不少网友看来,杨巡和梁思申的差距太大,一个是苦出身的个体户小老板,一个是高干家庭出身的华尔街投行精英。杨巡追求梁思申无疑是癞蛤蟆想吃天鹅肉。加之很多原著党知道梁思申会是宋运辉的第二任妻子,因而天然地觉得这一对不可能。

杨巡追求梁思申自然有外貌和能力的考量。杨巡和大寻坦白时,夸奖梁思申特别漂亮还特别能干,尤其是特别能与他们这种个体户共情。从杨巡的坦白中可以看出,梁思申的外形条件和能力自然是吸引杨巡的重要因素。但要是细细考究,其实也会发现杨巡的商业考量。

其一是梁思申的美国背景。梁思申十二岁赴美留学,又在美国工作过一段时间,如今还是洛达的谈判代表。这样的身份意味着梁思申会拥有那个时代大多数人不能拥有的国际视野,甚至可以说是"手眼通天"。虽然现在杨巡的生意只是局限在东海,但未来如果想要开酒店或高级商场,有梁思申的帮助,自然是多一份强大的助力。

展开全文

其二是梁思申的家庭背景。杨巡知道梁思申是上海人,加上萧然对其的殷勤,想必杨巡也可以感知到梁思申的不同寻常之处。能让萧然这个国荣公司的大老板鞍前马后的女子,势必不是普通人。追到了梁思申,就等于是得到了她背后的家庭所代表的资源。

其三是梁思申的视野。梁思申对杨巡来说是救星和老师一般的存在。开外资公司、开四星级酒店和开高级酒店的主意,其实都有梁思申的参与。因为梁思申知晓什么生意赚钱,也会用教杨巡做可行性分析,用科学的手段去经营,因此对杨巡来说,有了梁思申,就有了更为宽广的商业眼光。

其四是梁思申和宋运辉的关系。杨巡和宋运辉虽然是年少时的发小,宋运辉对杨巡的母亲杨主任也有报恩之心,但杨巡也不知道宋运辉的这点情义还能耗多久,于是迫切需要一个新的保险,来拉拢他与宋运辉之间的关系。梁思申就是这样一个保险。杨巡想必也看明白了,梁思申是宋运辉的得意门生,若是东海能顺利和洛达合资,那么梁思申和宋运辉的来往就会更多。若是能追求到梁思申,那就能绑住宋运辉,让宋运辉利用自己在东海的势力进一步为杨巡护航。当然,一向有原则的宋运辉或许还是不会任人唯亲。

杨巡和梁思申的差距巨大,要想在一起估计是难上加难。但杨巡喜欢梁思申绝不单纯因为其外貌,背后的商业考量才是可怕的。返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。