【有戏福利】爷青回!陈明昊×刘晓晔《两只狗的生活意见》骨灰级原班人马重聚首!_演出

来源:澎湃有戏      日期:2021-01-12 18:09    浏览数:7953次

原标题:【有戏福利】爷青回!陈明昊×刘晓晔《两只狗的生活意见》骨灰级原班人马重聚首!

这次要送的福利是↓↓

经典原班人马《两只狗的生活意见》

时间:2021-1-22 19:30 周五

场地:杭州大剧院·歌剧院(江干区新业路39号)

请感兴趣的同学把转发截图发给有戏君

随机抽取,每人两张

获奖名单将于一周内公布

!爷青回!

陈明昊

&

刘晓晔

神 仙 打 架 二 人 组

展开全文

70后狗兄弟卷土重来

《两只狗的生活意见》

骨灰级原班人马

重!聚!首!

2021年1月21-24日

杭州大剧院连演4场

6000号杭州观众有福了

这不仅是《两只狗的生活意见》

在杭州的首次大剧场演出

也是陈明昊&刘晓晔此阵容

在杭州的首次演出

演出地点

杭州大剧院·歌剧院

(江干区新业路39号)

演出时间

2021年1月21日-1月24日

演出票价

180/280/380/480/580元

演出团体

主演:陈明昊、刘晓晔

乐手:耿尤优、刘新亮

购票通道

(蜂巢官网购票)

(大麦网购票)

这话是陈明昊说的,说的正是 全场630次笑声+140次掌声、全国巡演超2500场的《两只狗的生活意见》。

2006年,孟京辉、刘晓晔、陈明昊聚在一次涮羊肉趴上,刘晓晔讲起了他家两只狗的种种劣迹和英勇事迹,以及自己与两只狗每天斗智斗勇的趣事。

孟京辉当时就决定改编成话剧, 他觉得这两只狗代表了当代社会里人的矛盾、尴尬、奋斗、尊严和对自己的重新认识。“两只狗”伟大构想就这样诞生了。

他们在房山区找了一处排练地,当时在良乡吃了一家烤串店,名叫“亚洲第一翅”,三块钱一串,但是鸡翅太小了。老板跟他们解释:“你们吃鸡翅吃的是味儿,你们要吃肉,就去吃肘子、香肠”,于是就衍生出了戏里的“ 整鸡、肘子、香肠”……

孟京辉从不给他们设限,只给他们几个创作关键词: 诀别、喝奶、出走、入狱。

而陈明昊和刘晓晔更是从来不被任何规矩束缚。每天弹吉他、吹牛X、摔跤、看选秀节目……灵感在“胡闹”中一点点钻出来。

刘晓晔和陈明昊

2007年5月16日,《两只狗的生活意见》在北京东方先锋剧场首演,陈明昊、刘晓晔在舞台上摸爬滚打、说学逗唱……两个多小时,演绎了近30多个角色,演出结束,两人早已大汗淋漓。

他们自己也没想到,首场演出就彻底火了!火遍全国,火出国际,火到现在!

2007年的陈明昊&刘晓晔

2018年的陈明昊&刘晓晔

“两只狗”2015年乌镇戏剧节“水剧场”演出。

他们在露天的水剧场连演整整一周,晓晔老师说: “观众可以感受天光的变化,深夜我们居然还放起了烟花,那个气氛好的。就是场子太大,我嗓子都喊哑了。”

《两只狗》乌镇两位演员:刘晓晔和韩鹏翼

除了全国巡演,演了2500多场的《两只狗的生活意见》甚至走进了 美国的林肯艺术中心和 澳洲的阿德莱德。

“只不过我们应该算是戏剧界的‘雨神’,走哪儿哪下雨。”刘晓晔爆料说,到了 阿德莱德居然还遭遇罕见的台风, “风力大到全城停电,你瞧人家50年没停电的事儿都被我们碰上了,多厉害。”但演出依然继续!

以纯英文版登陆英国爱丁堡国际艺术节,演员为此还练了三个多月的英语。

可以说《两只狗的生活意见》已经承包了“全世界的笑点”。

《两只狗》澳洲巡演的两位演员:刘晓晔和王印

《两只狗》澳洲巡演时第二场观众排队,现场火爆

2017年3月2日,19:26,北京蜂巢剧场突遭 停电, “两只狗”没有中断演出!点起蜡烛继续前进!

无论是国内还是国外,不管刮风下雨,哪怕是50年难遇的超强台风,还是莫名其妙的忽然停电,两只狗依然可以hold住所有场子,在他们面前,就没有什么不可抗力。

何况来的是这两位“爷”!

▶ 一个是首发阵容狗哥哥,具有侵略性的野兽演员陈明昊,现在是被人熟知的“王胖子”。

但他依然是中国最出色的话剧导演、演员之一。

《茶馆》中饰演王利发

《暗恋桃花源》中饰演老陶

只要到他演《两只狗的生活意见》,他依然是那个风头最劲,最玩世不恭的狗哥哥。

两只狗千场演出照

▶ 一个是铁打的狗弟弟,骑着瘦马、披坚执锐的刘晓晔。

他说:“我像是在等待理想,但理想是什么,不知道。或者等待戈多,戈多不来,什么时候来,也不知道。”

他说:“我能不能用我的表演,用我的歌声,我的歌词,让你感受到一些问题,这是我要做的。”

他说:“我要演到70、80岁,死在台上,成为达·里奥福,但我成为不了达·里奥福,他是一个人跟整个体制对抗,那个是爱,对人类的爱。”

刘晓晔和韩鹏翼

刘晓晔和王印

从艺20多年的”老艺术家“刘晓晔,13年内几乎一个人包圆了2500场以上《两只狗的生活意见》的狗弟弟。

每一场都是变着法儿的“戏弄”观众,一个人演尽《茶馆》、《恋爱的犀牛》、《一个无政府主义者的死亡》……调侃”乐夏“、”甄嬛传“、”李佳琦“的与时俱进的刘晓晔,没了他,就没有“两只狗”!

十三个年头,陈明昊这个“来福”并没有时时出现。2000场中,大概他只出现了150多场,这才显得这次重逢有多珍贵。

以前总有杭州观众感慨:啥时候能看看陈明昊刘晓晔的“两只狗”啊!

这不,来了!

我想把“爷青回”、“活久见”、“弥足珍贵”、“可喜可贺”这样的词都用上,我想把“热烈火爆“、”开票售罄“、”一座难求“的愿望都许给它,这才配得上杭州大剧院 惟独 4场的《两只狗的生活意见》!

👇

演员:陈明昊 刘晓晔

乐手:耿尤优 刘新亮

2021.1.21-24

杭州大剧院

!竟然只有四场!

亲朋好友们

兄弟姐妹们

老百姓们

!!!给我冲!!!

2021.1.21-2.24

- 两只狗的生活意见-

| 演出时间 |

2021.1.21 周四 19:30

2021.1.22 周五 19:30

2021.1.23 周六 19:30

2021.1.24 周日 19:30

| 演出地点 |

杭州大剧院·歌剧院

(江干区新业路39号)

| 抢票通道 |

杭州蜂巢剧场官网

(提前收藏抢票通道)

大麦网/APP

(提前收藏抢票通道)返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。