横店最“霸气”的景区,仿照咸阳宫而建,堪称影视大片制造基地_王宫

来源:樱殇之恋      日期:2021-01-14 20:10    浏览数:8183次

原标题:横店最“霸气”的景区,仿照咸阳宫而建,堪称影视大片制造基地

说到横店,相信大家已是如雷贯耳。自1996年以来,横店集团累计投入30亿,兴建广州街·香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、红军长征博览城、春秋·唐园、圆明新园等13个跨越几千年历史时空、汇聚南北地域特色的影视拍摄基地,如今已成为全球规模最大的影视拍摄基地,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。

其中,秦王宫是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建,以秦朝最主要的咸阳宫为原型,占地面积800亩,建筑面积11万平方米,仿建大殿及各类侧殿、楼阙、宫门共27座,城墙周长约2.5公里,最高处达18米。

除了《荆轲刺秦王》外,《英雄》、《寻秦记》、《风云》、《汉武大帝》、《无极》、《大汉天子》、《倾世皇妃》、《贞观长歌》、《木乃伊3:龙帝之墓》、《美人心计》、《功夫之王》、《新三国演义》、《画皮》、《鸿门宴》、《四大名捕》、《琅琊榜》、《美人天下》、《陆贞传奇》、《古剑奇谭》、《武媚娘传奇》、《扶摇》等500余部影视作品均在此取景拍摄,堪称影视大片制造基地。

秦王宫以规模巨大、形体复杂、布局严谨著称,左祖右社,前朝后寝,恰如《阿房宫赋》中所描述的:“五步一楼,十步一阁。廊腰缦回,檐牙高啄。各抱地势,钩心斗角。”

展开全文

都说“不到秦王宫,枉来影视城”,秦王宫的正确打开方式为:皇城正门-前广场-中宫门-四海归一广场-九十九级台阶-四海归一殿-英雄场景-藏书阁-地下皇城-梦回秦汉-无极场景-华阳台-汉街。

其中,四海归一殿为秦王宫的主殿,光听名字就觉得霸气十足,将秦王意欲一统天下,君临四海的雄心壮志展露无遗。

四海归一殿分前殿、中殿、后殿,纵深120米,建筑面积6400平方米,大殿仅用以支撑穹顶的大柱就有142根,最大的直径4米,气势雄浑,蔚为壮观。

如此霸气侧漏的宫殿,自然不是摆看的,而是秦王上朝理政的地方,跟故宫的太和殿有着异曲同工之妙。

尽管我们没有在古代生活过,可是从小就看着各种古装剧长大,对眼前的场景有一种陌生的熟悉感,就好像脑海中的画面“活”过来了一般,说不出的奇妙。

在阳光灿烂的日子,邂逅一座宫,仿佛辗转千年的时光,梦回秦汉,壮志凌山河,豪气盖云天。

秦王宫绝对是炙手可热的景区,但又不仅仅只是景区,同时还是影视拍摄基地,甚至会举办一些大型活动。

1月8日上午,“浙里过大年.横店逛庙会”的推广活动就在这里举办,通过线上线下相结合的方式,全景“云展示”诗画浙江独具魅力的冬季文旅产品。

整场活动以四海归一广场为舞台,上演了新年祈福大典、许宅花灯表演、影视剧组见面会等一系列精彩纷呈的节目,让人目不暇接。

作为节目流程的穿针引线者,主持人通过“跟着影视去打卡”、“与雪花温泉共舞”、“随心灵寻年味”三个环节,将浙江各地的美丽乡村、江南古镇等丰富的旅游元素串联在一起,无不透露着诗和远方的美好。即使是在冬天,大家也能感受到“浙里”的美丽风光与独特魅力。

据悉,2020年横店影视城共接待影视拍摄剧组367个,游客964万人次,剧组接待量在全球所有影视基地中遥遥领先,旅游接待量在全国主题公园类景区中同样名列前茅。

心动不如行动,如果你也想过一把“穿越”的瘾,不妨来“浙里”过大年,逛庙会,好好地体验一下当古人的乐趣。

花灯,庙会,庆典,年味将至,许一方舞台,上演万千姿彩,点燃岁末的热情。

返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。