主人说“我爱你”狗心率飙升46%_研究

来源:光明网      日期:2020-09-16 09:14    浏览数:3212次

原标题:主人说“我爱你”狗心率飙升46%

人们常说狗是人类最忠诚的朋友。英国一项研究中,研究人员经由监测宠物狗与主人互动时的心率变化发现,当主人说出“我爱你”时,狗心率平均飙升46%,足见主人在宠物狗心中地位。

英国可接待宠物狗度假地信息平台“犬舍”的研究人员给4条不同品种的宠物狗戴上特制心率监测项圈,记录它们7天内与主人互动时的心率变化。雅虎新闻10日援引研究结果报道,4条宠物狗平时平均心率为每分钟67次,当听到主人对它说“我爱你”时,狗心率升至平均每分钟98次,增加46%。研究人员说,这表明狗听到主人声音时兴奋起来。

研究还显示,如果想让狗心率降下来,主人搂抱它们即可,其心率可下降23%至每分钟52次。这表明狗这时非常放松、舒适。

“犬舍”活动经理香农·基尔里说:“依据这项研究数据,我们可以正式地说,宠物狗真的爱主人。”

研究人员还收集狗主人心率数据,发现分开一段时间后再见到爱犬时,狗主人的心率平均加快10%。研究人员说,尽管这一升幅或许暗示主人见到宠物狗时兴奋程度不及对方,但它依然表明主人对宠物狗的喜爱。

另外,“犬舍”说,狗常待在主人身边、冲主人摇尾巴、叼玩具给主人、向主人展示自己腹部、在主人情绪低落或生病时主动靠近或伸爪“安慰”等都是宠物狗在表达善意和对主人的喜爱。

据新华社返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。