罕见金毛海豹!专家担心:遭同伴排挤难活到成年_卡诺

来源:光明网      日期:2020-09-15 16:49    浏览数:8211次

原标题:罕见金毛海豹!专家担心:遭同伴排挤难活到成年

俄罗斯海洋生物学家弗拉基米尔·伯卡诺夫(VladimirBurkanov)在俄罗斯东部鄂霍次克海的秋列尼岛进行实地考察时,发现一只罕见的金毛海豹。他称这只海豹患有白化病,由于毛色和同伴完全不一样,伯卡诺夫担心它会遭到同伴排挤,无法顺利长大。

据当地媒体报道,伯卡诺夫在秋列尼岛进行时地考察时,发现了这只出生未满一个月、患有白化病的小海豹。通过照片可以看到,海豹拥有一身的姜黄色皮毛、灰蓝色眼睛和粉红色的脚蹼。而其他海豹都是全身黑色。

报道指出,海豹出现白化症的机率约为10万分之1,虽然对人类而言患有白化病的小海豹非常珍贵,但伯卡诺夫根据自己长期对海豹生活习性的研究及观察认为,它极有可能因被同伴排挤,而无法顺利长大。

不过,经过观察,小海豹并未被母亲抛弃,被母亲照顾得很好,其他海豹也没有出现追逐或者攻击它的行为。

不过,根据以往案例,患有白化病的海豹繁殖机率较小,生命通常也较为短暂。2017年生物学家就曾发现一只同样患有白化病、目前约2至3岁的海豹,除了视力不佳之外,体能健康状况一切正常。伯卡诺夫说道:“也许它将成为有史以来第一只,存活到成年的白化病海豹。”

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。