“我家狗子去世了,5个月后的暴雨天,我又在街上遇见了它……”_Buddy

来源:狗与爱的世界      日期:2020-09-15 12:07    浏览数:4882次

原标题:“我家狗子去世了,5个月后的暴雨天,我又在街上遇见了它……”

你相信“人狗奇缘”吗?

16年前,美籍华人Jason在加州某领养中心,收养了刚满一岁的田园犬,取名为Buddy。

Buddy是一只浅白色的小狗,它平日里十分乖巧……

Jason是一个偏内向的人,不善于表达自己的情绪,总是喜欢把一切放在心底。

Buddy也是这样,虽然平时看起来有些冷漠,但只要Jason一出差,它就会流露出落寞的神情。

Jason说,Buddy还有一个很奇怪的习惯……

就是每次给它带回家的食物,若不让它亲眼看到在锅里炒一下,它绝对不吃。

所以,家人经常会事先用微波炉加热,然后在不开火的情况下,假装用锅翻炒一番后再给它。

展开全文

像这样的趣事还有很多很多……

时间过得很快,转眼间,Buddy就从年轻力壮的小伙子变成了步履蹒跚的“老爷爷”。

不仅体力大不如从前,走路也越来越慢。

不仅如此,Buddy还患上老年白内障,眼睛几乎看不到东西,在家里经常会不小心撞到桌角。

但失明后的Buddy还是很喜欢和家人一起爬山。

在生命的最后一段路程里,Buddy已经无法像从前那样自由活动。

为了不留下任何遗憾,Jason一家特意买了包包,全程轮番背着Buddy享受最后一次旅行。

他们真的很想时间过得再慢一点……

然而今年2月,Buddy还是没能熬过去,在家人的陪伴下,小家伙悄无声息地回到了彩虹桥。

Buddy的离开让家人们都感到很难过,曾一度产生了“不再养狗”的想法。

今年的7月初,上海下着暴雨,Jason在回家的路上发现了一只被雨水淋湿的流浪狗。

当时,Jason看到它这么可怜,心软之下将脏兮兮的它抱回了家,还帮它洗了澡。

因为是一只小母狗,还顺带为它取了一个名字:“妹妹”。

长时间的风吹日晒,妹妹患有很严重的皮肤病,为了治疗只好把全身的毛都剃光了。

妹妹剃光后,Jason和女友意外发现,“它怎么跟Buddy长得这么像!”

事后,见过Buddy的朋友也纷纷表示:这不就是长毛版Buddy!

左:Buddy 右:妹妹

Jason突然想起来,捡到“妹妹”的前两天还做了一个梦,梦到Buddy又像小时候一样冲着自己摇尾巴。

当时,Jason还以为是自己太想念它了。

现在看来,会不会是Buddy给的提示呢?

“妹妹”虽然是流浪狗,刚到家时,却一点也没认生,很喜欢粘着人。

经过一段时间的相处后,他们察觉“妹妹”的性格跟Buddy也很相似,都属于安安静静的类型。

遇到邻居家的狗狗,会假装没有看到对方,抓紧时间溜走。

如果在外面遇到凶一点的狗狗,距离十米就直接躲到花坛后面。

不仅如此,妹妹的生活习惯也很有意思,跟Buddy一样讲究。

喂零食的时候,不主动掰好小块给它,这小家伙舔两下就走开了,还得让家人在屁股后面追着跑。

每天喂食若不“加工”,挑食的它连看都不想看一眼。

这倔强的小头颅,真是傲娇的不得了。

尽管“妹妹”跟Buddy有如此多的惊人巧合,但Jason心里也明白,它们都是独一无二的个体,谁也不是谁的替代品。

如今的“妹妹”也拥有了自己的家,享受着家人对Buddy同样的爱。

对Buddy而言,“妹妹”的到来,也是它跟家人之间“爱”的延续。

俗话说得好,“不是一家人,不进一家门。”

以后要是在大街上遇见了流浪狗,不妨尝试着帮助它一下……

说不定,这就是一段美妙缘分的开始返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。