为爱吸毒!22岁女留学生交洋男友染毒瘾得艾滋病,人生彻底毁了_李艾

来源:大而不当      日期:2020-07-03 17:15    浏览数:2996次

原标题:为爱吸毒!22岁女留学生交洋男友染毒瘾得艾滋病,人生彻底毁了

留学生是个非常特殊的群体。

10年前镇上或者县里谁家孩子去外国留学了,不管是印度美国叙利亚还是刚果布拉柴维尔大家都羡慕不已,觉得人家孩子出息了,出国深造将来肯定比咱强得多。

近10年,或者说近5年,大家不这么看了,因为视野开阔了,知道留学二字也就是说出来好听而已,其实好多人出国上的都是“野鸡”大学,水平还不如国内二流。

而且在国外不光要耐得住寂寞还要时不时遭受歧视,学不到本事大把大把花钱,实在没什么可羡慕的。

有些留学生时间长了甚至有心理扭曲的现象,比如上面这位许可馨同学。

今天要说的事是个悲剧。

留学生李艾家庭生活本来很优渥,父亲公务员母亲是私企老板,父母为子女计长远,2017年19岁的李艾高中毕业被爸妈送到美国读书。

李艾从小就是个乖宝宝,生活十分规律老实听话人见人爱。

去美国之前爸妈千叮咛万嘱咐,说到了那边别瞎玩,别谈恋爱。

一开始李艾很听话,两耳不闻窗外事一心苦读圣贤书,然而很快苦恼就来了。

每次下课放学别的同学都成群结队出去玩了,就她一个人孤零零在教室端坐,彻底被孤立不说,还特别寂寞。

展开全文

尤其美国民风开放,小情侣接吻爱抚的场景校园里随处可见,这让李艾特别尴尬。

而且在美国那边成年了还没谈恋爱是很丢人的事情。

李艾决定改变自己。

李艾开始积极参与社团活动,接受同学邀请去各种party。

大一下半年在同学生日宴后的KTV李艾遇到了金发碧眼的杰克, 当场互留电话。

第二天杰克约李艾出去玩,两人正式建立了恋爱关系。

从认识到恋爱仅仅一天的时间,洋人效率是真的高。

然后两人陷入热恋,该发生的很快都发生了。

谈着谈着李艾觉得不对劲,男朋友总是隔段时间就消失不见,这让她很不适应,很失落。

后来在杰克朋友的引导下,李艾在某酒吧找到了杰克。

令李艾痛苦的是杰克当时正在吸毒,且表情非常享受。

杰克解释说在美国吸毒跟吸烟一样,不用大惊小怪。

李艾受不了,跑回家大哭一场,不知道怎么面对杰克。

最终还是感情战胜了理智,李艾又跟杰克重归于好了。

李艾就很纳闷,毒品到底有何魅力,竟然让男朋友不顾及自己感受还要去吸!

杰克就告诉她说这东西是好东西,抽了可过瘾了,要不要来一口?

李艾就真的来了一口,从此染上毒瘾不能自拔。

李艾吸的是笑气,这几年流行起来的新式毒品,吸食后会感到新快痛感丧失脸上带笑,短期频繁吸毒会上瘾。

笑气的危害非常大,会引发高血压心脏病等重大疾病,甚至会致人猝死。

就这样李艾由一个花样美少女变成了毒瘾少女,从天堂跌落地狱。

更要命的是去年一个周末露营,李艾腿被割伤流血,医生检查血样后告诉她血里有艾滋病毒!

李艾知道艾滋病的感染途径,除杰克外自己没跟别人发生过关系,就向杰克朋友打听。

朋友告诉她杰克可是个风流种,交往了好多女朋友,自己不过是杰克的一只猎物而已。

李艾心灰意冷,几次想自杀但没有勇气,只能把事实告诉父母。

按照父母要求李艾回到了老家湖北十堰,一边戒毒一边治疗艾滋病,大好人生彻底毁了。

李艾应该反思,但该反思的不止她一个人。

为什么我们这么优秀的人才到了国外会如此弱势,连毒品都敢碰!是教育出了问题还是社会风气有毛病?

试想李艾如果是在国内,不说毒品,就说像杰克这种乱七八糟的烂人她根本不可能看得上,到底是怎么回事?

就现在的民族自信来说,我们还能喊出那句“这盛世如你所愿”吗返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。