【转】省卫健委、省寄研所专家来学院交流研讨血防文化建设_座谈

来源:江西寄生虫病防治研究      日期:2020-05-28 15:48    浏览数:4359次

原标题:【转】省卫健委、省寄研所专家来学院交流研讨血防文化建设

转自鹰潭红旗干部学院今天

5月26日,省卫健委血地处处长谢建文、省寄研所所长刘亦文一行来学院交流研讨血防文化建设。学院党委专职副书记、常务副院长罗群来,市卫健委副主任吴多清,学院党委委员、副院长罗敏及相关部门负责人参加。

展开全文

谢建文一行先后来到毛主席诗词展墙、血防宣传站、防治站、村史馆、古樟树等现场教学点和人民公社教育体验馆,详细了解余江人民消灭血吸虫病的斗争历史,以及学院发展建设等情况。

谢建文希望省寄研所、鹰潭红旗干部学院和市、区卫健委、中国血防红旗博览区共同致力于血防文化建设,传承弘扬血防精神。他指出,来到鹰潭红旗干部学院,深刻感受到学院浓厚的学术氛围和学院工作人员积极向上的精神风貌,虽然学院挂牌成立才一年多时间,但为宣传和弘扬血防精神作出了极大贡献。

就如何进一步提高血防文化建设工作,谢建文表示,要发展好、维护好、运用好血防精神这面旗帜,继续深挖血防故事,拓展血防文化展现方式,加强血防防治国际合作。要把血防精神转化为做好血防工作的动力,打造血防医疗队伍,加强与国际医疗卫生合作。要利用好十四五规划和公共卫生应急体系建立契机,补短板、强弱项,克服困难,砥砺前行,做好血吸虫病防治工作,保障人民群众的身体健康。

座谈中,罗群来代表学院对诸单位来学院交流研讨表示欢迎。他指出,鹰潭红旗干部学院是全国唯一一所以传承和弘扬血防精神为重要内容的干部学院,学院的成立是建立在余江在全国率先整县制消灭血吸虫病的伟大实践的基础上,因此,学院与卫生健康息息相关,与卫健系统、省寄研所有着天然的紧密联系。今天的座谈是学院扩大干部教育培训的一次契机,对进一步做好学院今后的培训工作意义非凡,我们要利用好此次座谈机会,利用中国在此次疫情防控取得的阶段性胜利经验,结合当年消灭血吸虫病的伟大实践,在去年与诸单位合作的基础上,进一步拓展和深化合作,共同努力将公共卫生事业和干部教育培训事业做大做强做出影响。

刘亦文表示,此次血防文化建设座谈会取得了预期效果,达成了思想共识,是一次成功的血防文化建设座谈会,我们要以此次座谈会为契机,同致力于血防文化建设和血防精神弘扬传承,把教育、文化、旅游、健康结合起来,运用好国际资源,立足血防、卫生健康、干部教育等领域,加强血防文化建设,血防人才培养,齐心协力,按照座谈会达成的共识,共同努力、形成合力,尽快将共识落地见效。

江西省寄生虫病防治研究所是此次对口支援随州、广水疫情防控的单位,为了不断加强交流协作,集中优势力量为随州、广水疾控中心在教学、科研、人才培养和队伍建设等方面提供优质资源,座谈会上,江西省寄生虫病防治研究所、鹰潭红旗干部学院、中国血防红旗博览区共同签署了与随州市疾控中心、广水市疾控中心的技术协作协议和干部教育实践协议。同时,为丰富学院教学内容和资料,省寄研所还向学院捐赠了《2020年援鄂抗疫资料汇编》。

返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。