济南市疾控中心召开2020年全市传染病(寄生虫病)防制与疫情管理工作会议_防控

来源:济南疾控微健康      日期:2020-05-28 17:16    浏览数:7013次

原标题:济南市疾控中心召开2020年全市传染病(寄生虫病)防制与疫情管理工作会议

为总结交流2019年全市传染病(寄生虫病)防制与疫情管理工作情况,布置2020年工作任务,济南市疾控中心于2020年5月26日召开全市传染病(寄生虫病)防制与疫情管理工作会议。中心副主任耿兴义出席开幕式并作重要讲话,会议由传染病防制所所长杨国樑主持。各区县疾控中心分管主任、传染病、寄生虫病、疫情管理、检验科室负责人及相关工作人员70余人参加会议。

本次会议上,济南市疾控中心传染病防制所、应急办公室、细菌所、病毒所工作人员就2019年呼吸道传染病、新型冠状病毒肺炎、疟疾、腹泻病、布病等自然疫源性传染病、疫情管理、标本采集与检测等工作做了总结,对2020年相关工作提出了要求并进行详细讲解。为深入了解各区县目前传染病防控工作中的问题及建议,传染病防制所还组织各区县传染病工作相关负责人进行座谈。

此次会议内容丰富,涵盖全面,对全市传染病防控工作做了充分的总结和部署,为我市在做好新冠肺炎防控的同时,积极推进全市传染病防控工作正常开展具有重要意义。

素材来源:

济南市疾病预防控制中心传染病防制所返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。