北京发布提高教育经费使用效益实施方案 完善保障机制 扩大优质高中办学规模_义务教育

来源:央广网      日期:2020-05-23 07:17    浏览数:1695次

原标题:北京发布提高教育经费使用效益实施方案 完善保障机制 扩大优质高中办学规模

央视网消息:《北京市进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》5月20日发布。根据方案,北京将不断完善城乡义务教育经费保障机制,除继续支持各类中小学改革项目,推进义务教育优质均衡发展外,完善市级优质高中教育资源统筹机制,扩大优质高中办学规模,引导高中学校特色发展。

《方案》明确提出,“确保一般公共预算教育支出逐年只增不减,确保按在校学生人数平均的一般公共预算教育支出逐年只增不减”。

在不断完善城乡义务教育经费保障机制的同时,针对入园难的问题,《方案》提出将会通过给予扩学位补助、租金补贴、生均定额补助等方式,扩大学前教育学位供给。此外,还将不断健全学生资助制度,完善资助办法,每学年对各类在校生资助情况进行排查,实现应助尽助,提高精准资助水平。

《方案》还提出,到2022年,北京将全面建立与首都教育现代化相适应的教育经费投入使用管理制度体系;到2025年,教育经费保障更加充足、管理更加科学、效益更加显现,服务首都教育改革发展能力进一步提升。返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。