AR500C高原型无人直升机首飞成功;25日黑龙江省高中毕业年级将返校复学丨财经早餐_中国

来源:经济日报      日期:2020-05-23 07:13    浏览数:1742次

原标题:AR500C高原型无人直升机首飞成功;25日黑龙江省高中毕业年级将返校复学丨财经早餐

两会早知道

·十三届全国人大三次会议各代表团23日全天举行代表小组会议

·全国政协十三届三次会议23日全天举行小组会议

■ 十三届全国人大三次会议22日在京开幕,习近平、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座,李克强作政府工作报告,栗战书主持大会。

■ 22日下午,习近平在参加内蒙古代表团审议时强调,坚持人民至上、不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。

展开全文

■ 22日,李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告。政府工作报告说,没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。

■ 十三届全国人大常委会副委员长王晨22日上午向十三届全国人大三次会议作关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明。

■ 外交部发言人赵立坚22日在回应有关香港特区维护国家安全立法的提问时说,香港特区维护国家安全立法的问题纯属中国内政,任何外国无权干预。

■ 国家发改委主任何立峰22日在两会首场“部长通道”回答记者提问时表示,全面建成小康社会是一个完整、系统、综合性的目标体系,不仅是经济指标。到年底,通过努力,有一部分可以超额完成,有一部分可以全面完成,极少数可以基本完成。

■ 财政部部长刘昆22日在两会首场“部长通道”回答记者提问时表示,政府过紧日子,目的是让人民群众过好日子。这是一个长期的方针政策,并不是短期的应对措施。

■ 农业农村部部长韩长赋22日在两会首场“部长通道”上说,中国的两大口粮——稻谷和小麦自给率达到百分之百,现在库存超过一年的产量,可以供全国人民吃一年。随着生猪生产的恢复,供求关系会逐步改善,后市猪肉价格不会大幅上涨。

■ 国家外汇管理局统计数据显示,4月,中国外汇市场总计成交16.27万亿元人民币(等值2.30万亿美元)。

■ 18日-22日,深交所共对26起证券异常交易行为采取了自律监管措施;对连续多日涨跌幅异常的“梦洁股份”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

■ 22日,中国结算数据显示,4月A股新增投资者数164.04万人,该数据同比增长7.14%,环比减少13.26%。

■ 针对近日有媒体报道深圳部分二手房挂牌价格虚高的消息。深圳住建局22日发文称,严厉查处部分二手房挂牌价虚高行为,坚决维护房地产市场正常秩序。

■ AR500C高原型无人直升机日前在江西成功首飞,该型机由位于江西景德镇的航空工业直升机所自主研制,填补了我国高原型无人直升机领域的空白。

■ 国际货币基金组织(IMF)新闻发言人格里·赖斯21日表示,中国采取强有力的行动抗击新冠疫情,在抗疫过程中积累了很多宝贵经验,值得其他国家学习。

■ 美国国务院21日说,美国将于22日向《开放天空条约》所有签约国递交退约决定通知。

■ 美国联邦储备委员会主席鲍威尔21日表示,新冠疫情使美国陷入严重经济衰退,更贫穷的美国人承受了更多负面冲击。

■ 日本总务省22日发布的报告显示,4月份日本剔除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)比去年同期下降0.2%至101.6。

■ 据俄罗斯卫星通讯社22日报道,巴基斯坦国际航空公司一架飞机在卡拉奇附近坠毁。中国驻巴基斯坦大使馆表示,根据巴方提供的乘客名单,初步判断失事客机上没有中国公民,具体情况还在进一步核实中。

■ 黑龙江日前下发通知,5月25日黑龙江省高中毕业年级将返校复学,5月28日初中毕业年级也将返校复学。哈尔滨市初高中毕业年级的师生及家属将进行核酸检测,师生核酸检测合格后才能返校。

■ 广电总局日前决定,即日起,各级广播电视播出机构立即停止播出“减肥传奇瘦身贴”“刮油汤”“甩脂贴”等广告。

■ 近日,山西太原市杏花岭区外国语小学,返校的四年级学生“长”出了一对一米长的翅膀,上面写着:“因为爱你,保持一米 。”老师说,“翅膀”的灵感来自白衣天使,想传递白衣天使带给人们的信心和勇气,同时帮助孩子们感受实际交往中的一米距离。戳视频↓看看这些可爱的“翅膀”~

两腿夹着枕头睡更护腰 / 睡觉起来总感觉腰酸?问题出在了你的睡姿上。为保持脊柱的生理曲度,睡觉最好选择硬板床,上面铺上软硬合适的床垫。平躺时,枕头高度适中,膝下垫个软枕;侧卧时,枕头与肩膀保持同一高度,双膝之间夹一软枕,这样不管是对腰椎还是颈椎都有放松作用。看完这个动图你就明白了~

今年全国两会期间,全国人大代表、民进上海市委副主委、上海市作家协会副主席潘向黎在《从防疫出发春节放假15天的建议》中提出,结合现实情况、传统风俗、国民诉求和防疫需要,建议延长春节假期到15天。你支持此项建议吗?返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。