距离南宁高铁站211公里有座田州古城,风景如画,游客稀少_夫人

来源:一路南风      日期:2020-05-22 23:40    浏览数:2388次

原标题:距离南宁高铁站211公里有座田州古城,风景如画,游客稀少

广西旅游资源丰富,除了声名显赫的桂林,你还知道哪些地方呢?

因为首府优势,南宁是很多游客的旅行目的地,北海也有一定的热度。

广西山地众多,某种程度制约了发展,过去因为交通不便,很多游客偏向于到成熟度较高的桂林、南宁等地旅游,错过了百色等旅游资源丰富的城市。

如今,广西的交通越来越便利,除了自驾游,乘坐高铁出行也不再是可望不可及之事。

曾经和朋友走过广西边关旅游线路,位于百色市田阳区的田州古城给我留下深刻印象,这座古城距离南宁高铁站(南宁东站)大约211公里,距离田阳站仅4.3公里,从南宁东站乘坐动车到田阳站,较快的班次用时仅1小时15分钟,非常便捷。虽然交通变得便利,田州古城却依然寂寂无名,很多周边城市的游客都不知道,更别提广西以外的游客,不过随着口口相传,情况略有好转,偶尔也有一些旅游团前来观光打卡,自驾游客数量也在增加。

展开全文

田州古城位于右江河谷中游,是壮族的发源地,也是抗倭女杰瓦氏夫人的故乡。

瓦氏夫人原名叫岑花,是今靖西县旧州村人,曾被明代嘉靖皇帝封为二品夫人,他在嫁给土官岑猛为妻之后便改为“瓦氏”。岑猛和儿子都早逝,其孙岑芝继承了田州土官一职,因为年纪较小,无法处理各种事务,瓦氏夫人便主政代理州事,她积极发展农业、兴学育才,在多个方面取得卓越成就,深受百姓爱戴。

瓦氏夫人虽然不像天波府杨令婆一样拥有七子,但人生轨迹却有某些相似之处。她在遭受丈夫、儿子去世的双重打击之后,孙子也先她去世,遇到这种情况,普通人很容易崩溃,刚强的瓦氏夫人经历了短暂的伤心之后便肩负起抚养曾孙的重任,在此期间,她依然把州内的事务处理得很好,传说佳话。

田阳壮族同胞热爱唱歌,有斗歌的传统,田州古城晚上的篝火晚会和斗歌活动都很热闹。

景区内的建筑物古色古香,绿树成荫,部分区域小桥流水,假山叠翠,亭台映衬曲径,显得诗情画意。

返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。