狗子被主人送到朋友家后,独自走了九天又回来了……_Byul

来源:狗与爱的世界      日期:2020-05-22 12:31    浏览数:4898次

原标题:狗子被主人送到朋友家后,独自走了九天又回来了……

前段时间,韩国一男子家的狗狗Byul,忽然在朋友家消失了。

Byul主人接到电话后,立即开车去朋友家,在现场只刘留下一根狗绳,难道狗子被人偷走了?

展开全文

为了找回爱狗,主人自己在附近搜寻了好几天,最后都无功而返。

本以为再也找不回来了,没想到9天后,失踪的Byul,自己出现在家门口!

要知道主人和朋友家之间相隔21公里,中间是各种错综复杂的丘陵和城市街道。

大家都说,如果让一个人去到陌生的地方,不看地图的情况下,肯定会在途中迷失方向,更不说自己找回来了!

Byul到家的时候,身体瘦得肋骨完全露出来,眼下还有一道深深的伤痕。

Byul是怎么离开朋友家的?这一路上它都经历了什么?

记者听说这件事后,拿着狗狗的照片,从失踪地开始找寻,一路问附近居民和调取周围商铺的监控。

原来狗狗是自己挣脱绳子跑出来的,一路上用回家的希望抵抗饥饿,路上渴的受不了,就舔舔地上残留的水渍。

昼夜不停地摸索家的方向,整整走了9天才找到家。

狗狗行为学专家说,它之所以会花费这么长的时间,原因是狗狗是用排除法来回家的,它通过空气中微弱的气息,凭感觉感知正确的气味。

所以它的行进路线像闪电一样,来回折返却毅然向前,所幸赶在精疲力尽前,回到了家。

附近居民说,Byul小时候就非常聪明,它平时很安静几乎不大吼大叫。

直到有天早晨,起了场火,它非常急切地大声吼叫。

人们从睡梦中醒来发现,火势很快就烧到屋檐下,幸亏被及时扑灭,没造成太大损失。

就这样,Byul的聪明懂事,算是在十里八乡传开了。

记者不禁好奇,这么聪明的狗狗,主人为什么要抛弃它?

原来Byul送去朋友家之前,朋友家里经常被偷盗,所以朋友想请Byul的主人帮忙,借Byul在家看几天门,等过几天领养的狗狗到了,再还回去。

结果却Byul误会了,以为主人抛弃它,找机会挣脱绳索,逃了出去,这才有了9天的悲惨经历。

主人认识到自己的错误,赶忙向Byul道歉:对不起,让你误会了,我再也不会送你离开,哪怕只有一秒钟。

聪明的Byul瞬间领悟了主人的意思,积极地配合康复,相信很快又能回到从前那般健康。

误会可能不经意间产生,但彼此的信任会让狗和主人再次紧紧地联系在一起。

另外也提醒大家:狗子千万不要随便外借;

因为你永远想不到它们在没有你的日子里,有多难过……返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。