江门又一企业收到国务院感谢信!交付超600吨医疗防护物资_生产

来源:南方都市报      日期:2020-04-07 22:11    浏览数:6327次

原标题:江门又一企业收到国务院感谢信!交付超600吨医疗防护物资

南都讯 近日,位于江门鹤山的广东狮特龙实业有限公司收到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗物资保障组)发来的感谢信,就该企业“在疫情防控的关键时期连续满负荷超负荷生产,出色完成了多项紧急调拨任务,生产的橡筋保障了湖北省多家重点医用防护服企业需求,为疫情防控作出了突出贡献”予以衷心的感谢。

感谢信

专注橡胶弹性物料生产

1984年,狮特龙成为中国橡胶丝带行业第一家民营企业。1996年,狮特龙收购国营橡胶企业,引进日本、德国先进设备建立完善的橡胶弹性物料生产线。2003年,在中国领先开启非乳胶丝生产制造。2006年,在鹤山投资建设了占地7.5万平方米的现代化厂区。

三十年来专注橡胶弹性物料生产,狮特龙已成为中国最大的橡胶弹性物料现代化制造商,产品销量多年位居国内市场前列,为全球累计5000家相关工厂提供橡胶弹性物料生产制造服务。

目前,该企业产品包括橡胶带、松紧带、纱包丝、橡胶丝等,广泛应用于医疗卫生用品、运动健身用品、服装家具等各类领域。

其中,非乳胶医疗防护系列产品是狮特龙重要的“拳头”产品,仅这类产品就有口罩挂耳的橡胶带,医用防护服袖口、头套上的束带,急救、手术所用的一次性止血带、医用绷带等。

展开全文

工人正在车间制作医用橡胶带

出色完成紧急调拨任务

新冠肺炎疫情发生后,狮特龙被列为省内外生产防疫物资企业的重要供应商。早在1月27日前后,狮特龙已陆续向湖北等地的口罩、防护服生产企业提供100吨库存医用橡筋。

2月12日复工复产后,该企业努力克服物流停运、成本上涨、用工短缺等困难,争分夺秒达产扩产,驰援战“疫”。“我们暂缓了其他产品生产线,统一投入医用产品生产”,该企业负责人张庆丰说。

据统计,狮特龙已累计交付超600吨医疗防护物资材料。特别是在疫情防控期间,在市场原材料紧缺、价格普遍上涨的情况下,狮特龙仍坚持以原定价格继续供货。同时,该企业还向省内及重庆、福建等地捐献价值约80万元的口罩、防护服和手套等防护物资。

广东狮特龙实业有限公司捐赠物资一批

受到国务院“点赞”是政企携手的努力成果。张庆丰说,“公司员工很多因为过年都回了老家,受疫情影响,复工复产后员工返岗率不高,但生产任务越来越重。”

在得知企业有用工缺口,江门市各级各部门迅速行动起来,组织包车、高铁专列安排企业员工乘坐“点对点”直通车返岗,实施“一企一策”用工保障服务,提供网络“零接触”招聘等。

目前,该企业返岗率已达9成,产能迅速恢复。随着国内市场需求逐渐饱和,产品正在转向出口,同时满足国外客户订单需求。

整理自江门发布返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。