腾讯加大湖北投入 在线教育平台企鹅辅导要3年达4000人_武汉

来源:雷帝触网      日期:2020-04-07 22:02    浏览数:9112次

原标题:腾讯加大湖北投入 在线教育平台企鹅辅导要3年达4000人

雷帝网 乐天 4月7日报道

4月8日,已经封城2个多月的武汉正式“解封”。

腾讯今日宣布继续加大在湖北省的投入,并公布了一系列投资计划,在数字政府、智慧教育、智慧出行、人工智能以及安全等方面与武汉深度合作,全方位助力武汉数字产业的建设与发展。

腾讯还宣布,未来三年内,腾讯在湖北的员工规模将达到现在的4倍。

腾讯将继续推进腾讯(武汉)数字产业总部的建设,其中,在数字政府、智慧城市方面,腾讯将继续联合武汉本地央企烽火通信,通过武汉智慧城市建设发展有限公司,推动武汉市数字政府、智慧城市的建设和运营。

在智慧教育方面,将在武汉成立腾讯智慧教育基地,进一步加大腾讯武汉在线教育平台企鹅辅导在汉的规模,并在三年内达到4000人的员工。同时,设立腾讯企鹅线下体验中心,以武汉为起点辐射全国。

在智慧出行领域,将建设腾讯(武汉)智慧出行基地,并成立腾讯出行学院,与东风集团联合培育汽车产业数字化人才,推动武汉地区汽车智能网联领域的创新创业孵化,打造全国汽车智能网联领域标杆。

腾讯还将成立腾讯云小微人工智能实验室,专注研究人工智能产品的研发和应用。同时,腾讯网络安全学院也将落地武汉,为武汉市各项智慧产业发展提供助力。

据悉,在疫情爆发初期,腾讯基金会第一时间宣布建立3亿元战疫资金池。随着疫情的发展,腾讯基金会更是宣布将资金池总额加码到15亿元。

———————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。