神州控股携华为和龙芯成立信创联盟_吉林省

来源:北京商报      日期:2020-04-07 21:42    浏览数:1923次

原标题:神州控股携华为和龙芯成立信创联盟

北京商报讯(记者 石飞月)大数据、云计算、人工智能等科技发展日新月异,信息技术应用创新已经成为当今中国经济发展的基石和新动能。4月7日,吉林省信息技术应用创新产业联盟(以下称“信创联盟”)在吉林省长春市正式宣告成立。

信创联盟由神州数码控股有限公司(以下称“神州控股”)发起,吉林省政数局、华为技术有限公司、龙芯中科技术有限公司等单位共同成立。信创产业联盟下设秘书处,由吉林省省政数局和神州控股联合组建。

据悉,神州控股作为该联盟的理事长单位,将负责日常运作、组织实施联盟决议及信创产业生态发展等相关工作。神州控股发挥联盟的产业协调作用,推动资源共享、协同研发、平台适配、产品评测、应用推广、人才培育等举措,提升联盟及成员单位的竞争优势,促进信创产业生态链的形成与发展,培育更多具有行业特色、产业优势和规模效应的信创产业软硬件骨干企业和著名品牌,激活产业聚合能力,为吉林省内信创信息系统迁移适配改造工作提供综合保障。

神州控股首席运营官郭郑俐表示,神州控股作为吉林省信创产业联盟成立的发起单位和理事长单位,将依托吉林省信息技术应用创新成果和产业基础,充分发挥吉林省在政策、资金、科教等方面的资源优势,着力引进芯片、整机厂商、系统集成、操作系统、基础软件、应用软件等合作伙伴入驻“神旗”信创产业基地,努力打造全产业生态链条,深化合作,推动合作伙伴更多落户深耕在吉林省发展;推动物联网、大数据、人工智能等数字产业与吉林省传统优势产业深度融合,助力东北老工业基地振兴。

据介绍,信创联盟将依托长春新区的区位优势等,推动打造“神旗”信创产业基地。神州控股将在长春新区“神旗”信创产业基地孵化培育吉林省本土“神旗”信创品牌,打造“神旗”品牌的智能终端、服务器、一体机等。返回新重庆,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。