筑牢疫情防线,守护美好校园_工作

来源:早新闻      日期:2020-02-14 22:05    浏览数:564次

原标题:筑牢疫情防线,守护美好校园

【江苏消息】“新冠肺炎”疫情防控阻击战打响后,海安高新区胡集初中积极落实上级有关疫情防控的通知精神,以高度的政治责任感、使命感,迅速行动,高效率、精细化开展疫情防控工作,构筑起牢固的疫情防控防线。

根据海安市教体局、高新区教办的相关会议精神,1月23日上午学校成立了由校长夏宏祥任组长的“‘新冠肺炎’疫情防控工作领导小组”,领导小组站在保护师生健康、维护校园和谐稳定的高度,第一时间启动应急预案,统一组织领导、指挥协调全校“新冠肺炎”疫情预防控制、信息收集和督导检查等工作。当天下午,领导小组就通过微信群及时发布了《关于做好“新冠肺炎”疫情防控工作的通知》,要求每一位教职工要充分认识“新冠肺炎”疫情的严峻性和复杂性,强调各职能部门要强化责任意识,密切关注疫情进展,研究、制定、落实好各职能部门疫情防控期间的工作措施。

在学校疫情防控工作领导小组的统一部署下,学校安保处迅速发布了《关于疫情防控期间严格落实值班值守制度的通知》,对工作机制、情况摸查、疫情监测、校园准入等工作进行了具体的安排,值班人员都能把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。政教处也及时发布了《关于做好疫情防控期间政教工作的通知》。一是做好细致的疫情信息采集工作,落实相关人员重点排查教职工、学生及学生家长与湖北等疫情严重地区人员交往情况,建立假期期间师生及家长每日行踪和健康跟踪台账。二是启动疫情相关心理危机干预工作。政教处开通了心理援助热线,组织学校心理健康专职辅导教师,面向全体师生,加强心理健康咨询与疏导危机干预工作。三是落实教师做好家校畅通的纽带的工作,有效指导家长做好孩子的陪护与督促。教导处认真制定了《胡集初中延迟开学期间教育教学工作的实施方案》,积极回应家长对子女教育的关切,最大限度减小假期延长给新学期教育教学工作带来的影响,对延迟开学期间的教育教学工作进行了周密、有效的安排。学校总务处、工会等职能部门也及时开展舆论宣传、消毒消杀、物资保障等疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

在疫情防控期间,党员干部能够坚守岗位、靠前指挥,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,带领全校师生构筑起严密的守护美好校园的疫情防控防线。(供稿:纪青松)

编辑:汤志星返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。