抗击疫情让中国效率举世惊叹,两艘邮轮揭开了美国和日本的画皮_病例

来源:狐狸晨曦      日期:2020-02-14 19:27    浏览数:3516次

原标题:抗击疫情让中国效率举世惊叹,两艘邮轮揭开了美国和日本的画皮

2月13日,湖北省当日疫情通报,将所有【临床诊断病例】全部计入【确诊病例】,表面上造成了惊人的1.48万的新增确诊病例,让感染新冠病毒的累积病例达到近6万人,让很多人一时间吓了一跳,

然而,他们其实都忽略了一个事实,

按国家第五版《诊疗方案》:湖北以外其他省份仍然分为“疑似病例”和“确诊病例”两类,湖北省增加“临床诊断”分类。

湖北省“疑似病例”标准为:无论有没有流行病学史,只要符合“发热和/或呼吸道症状”和“发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少”这2条临床表现,便可考虑为疑似病例。

疑似病例具有肺炎影像学特征者,为【临床诊断病例】。2月12日新增4890例,累积达到10567例。因此,在2月12日时, 【新增确诊病例】数据的降低48.2%,只是一个假象。

而到2月13日,上万名的临床诊断病例被全部列入了【新增确诊病例】,反而 却标识着当地治疗条件已经大幅度好转,足以收治全部此类病人了。

武汉火神山医院:

至于湖北以外的各省疫情,已经全面好转,这是铁一般的事实。到2月14日,外省的总确诊数已经减少到

已经有多个省市的每日治愈病例数,在日益接近每日新增的确诊病例数了。各地这段时期的果断措施,不惜经济的巨大牺牲,终于迎来了这场防疫战争胜利的曙光。

等到「每日治愈病例数〉每日新增的确诊病例数」时,我们期盼已久的拐点就真的来临了。

而且,抗击这场疫情的工作,同时也是一次空前的举国总动员,我们这个14亿人口的大国强国,展示了人类历史上无与伦比的组织力和动员力,足以让全世界为之心悸和震撼。

其实,对很多疫情明显轻微的地区而言,各种封城、封镇、封区、封村的严厉防疫举措,看似好像是“反应过度”,看似是付出了“没必要那么高”的经济代价,

然而,也就是这样不惜余力的【饱和式救援】,才更加体现了我们国家体制举世无双的优越性,体现了我们中华文明孤峰矗立的优越性!

前期防疫过程中种种“不尽人意”之处,其实正是因为“人人如龙”的思想早已深入每个中国公民骨髓,「不放弃任何一个公民、不抛弃任何一个同胞」早就是大家理所当然、深信不疑之事,才会在劣势环境、客观条件限制下已经尽可能做到最好的防疫工作去“求全责备”。

好在,经历了和病毒这些天的日夜鏖战,以举国之力“一省包一市”的总动员总支援,湖北一省武汉一市的医疗环境终于得到全面好转,底气十足地喊出了:果断落实“应收尽收”,宁可让床等人,也不要让人等床。

搭载3700人的邮轮“钻石公主号”,其中一半乘员是日本人,日本政府为政客一己私利,不肯让乘员下船接受隔离,导致该船成为一艘反复交叉感染的“瘟疫邮轮”,目前已经感染了218人,而且,整整7天只检测了600人,效率低劣之极。

更有甚者,日本政客当下还在正竭力说服各家媒体,不要将邮轮上的感染病例,归纳入日本境内的总确诊人数,以“避免日本成为第二大疫情国”,“影响东京奥运会”。

然而,如此恶劣行径举世瞩目,早已成为国际公认反面教材。这却不妨碍日本人玩弄“风月同天”之类的文字伎俩,给自己大肆吹嘘贴金呢。

与之相反,是中国驻日使馆,紧急给船上的14名港澳同胞,调拨老年人急缺的降压、降凝、心脏病、糖尿病药物,让他们由衷感慨:「感谢伟大的祖国,让我们身为中国人而感到自豪!因为我们在国外遇到困难,有我们强大祖国的支持!」

确实,沧海横流方显英雄本色,这场疫情也正是给复兴崛起的中华民族的试金石,本身就是一次震撼人心、深入灵魂的爱国主义教育。

待到凤凰涅槃、浴火重生之日,我中华民族本就当之无愧:天下无敌!返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。