中国有哪些你所熟知的旅游城市,却仅仅是三线城市呢?_生产总值

来源:樱殇之恋      日期:2020-02-14 18:21    浏览数:6099次

原标题:中国有哪些你所熟知的旅游城市,却仅仅是三线城市呢?

目前,中国共有70个三线城市,其中不乏一些知名度极高的旅游城市。那么,究竟都有哪些著名的旅游城市入选呢?

1、桂林:桂林应当是中国知名度最高的旅游城市之一,相信大家都学过一篇课文叫《桂林山水》,而“桂林山水”正是中国山水的最佳代表,甚至印在了第五套人民币20元的背面。虽说桂林是世界旅游组织推荐中国最佳旅游城市之一,拥有世界自然遗产桂林山水、世界灌溉遗产灵渠两大世界遗产,但经济发展水平一般,2018年实现地区生产总值2007.25亿,位列全国第一百二十六。

2、三亚:三亚是具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,被誉为“东方夏威夷”,拥有大小洞天、南山文化旅游区、亚龙湾、海棠湾、天涯海角、蜈支洲岛、鹿回头山顶公园、崖州古城、西岛等一批知名景点,2018年实现地区生产总值566.30亿,位列全国第二百九十。

3、洛阳:洛阳是华夏文明的发祥地之一、丝绸之路的东方起点,历史上先后有13个朝代在此建都,拥有龙门石窟、汉函谷关、含嘉仓等3项6处世界文化遗产,2018年实现地区生产总值4640.78亿,位列全国第四十八。

4、秦皇岛:秦皇岛是中国近代旅游业的发祥地,旅游资源类型丰富,集山、河、湖、泉、瀑、洞、沙、海、关、城、港、寺、庙、园、别墅、候鸟与珍稀动植物等为一体,素有“天堂之城”的美誉,2018年实现地区生产总值1635.56亿,位列全国第一百五十一。

5、威海:威海是一座美丽的滨海城市,也是中国近代第一支海军北洋海军的发源地、甲午海战的发生地,旅游资源丰富,拥有海岛海岸、城市园林、历史遗迹、民俗风情等十多种类型,2018年实现地区生产总值3641.48亿,位列全国第六十三。

返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。