梦幻美丽的云南,最适合情人旅游的地方!_清溪

来源:一路南风      日期:2020-02-14 23:35    浏览数:7873次

原标题:梦幻美丽的云南,最适合情人旅游的地方!

又是一年情人节,往年很多朋友都会和朋友、家人出外旅游,今年因为特殊原因,只能宅在家里,不过眼睛去旅行也是不错的选择,毕竟有健康就有将来。

适合情人节去旅行的地方有很多,比如云南省,一直以来都被认为是最浪漫的省份,尤其是大理和丽江。

丽江是度假之都,经常人山人海,不过也有一些地方游人相对不多,比如白沙古镇、清溪水库和拉市海。

白沙古镇是丽江离雪山最近的古镇,也是面积最小的古镇、开发得最晚的古镇、商业气息最淡的古镇。纳西族人最早在这里建立了城镇,积累了经验之后才先后建造了规模更大的束河古镇和大研古镇,丽江城镇史的发展也由此开始。

白沙所在的位置相对其他几座古镇偏僻,幽静的氛围,壮丽的雪山,淳朴的民风,到处充满着文艺又带着原始的美感。

清溪水库距离大研古城不远,这个景点大多数游客都不知道,即使在游客最多的季节,到这里来游玩的人也很少。

清溪水库看起来像一个水质清澈的湖泊,实际上是丽江水源地之一,相当于一个巨大的蓄水池。

沿着清溪水库的堤坝行走,可以多个角度欣赏玉龙雪山的雄姿,不同季节、不同天气条件下都有不同的美感。

清溪水库上修有堤围,堤围上种植了树木,中间还有古色古香的拱桥,这些景观衬托碧水、蓝天、白云、青山,美似画图,虽在高原,却有几分江南意境。

拉市海是一个高原湖泊,这里水质清澈,感觉天空离得很近,湖水就像一面镜子,将所有景色倒映出对称的副本。

拉市海附近是茶马古道上著名的骑马体验线路,这里有一段时间是划船体验基地,湿地风光特别唯美,从水里冒出来的绿色充满自然情趣。返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。