特殊时期狗狗不能出门,如何对抗狗狗抑郁?_训练

来源:Jill吉拉拉      日期:2020-02-26 11:58    浏览数:2638次

原标题:特殊时期狗狗不能出门,如何对抗狗狗抑郁?

春节期间,爆发的新型冠状病毒肺炎疫情让全国人民措手不及。李兰娟院士:主人要对宠物加强管理。世卫组织称:目前没有证据显示狗猫等宠物会感染新型冠状病毒。少出门,不聚会,戴口罩,勤消毒,已经成为深入人心的防护措施。

目前许多地区已经下发了《加强犬只管理通报》,更有些地区禁止外出遛狗,也让许多养狗家庭受到严重的影响,这就让习惯外出的狗狗非常不适。狗狗主人应该怎么缓解狗狗因不能外出而产生的脾气暴躁、扒门、吠叫,甚至尿失禁,导致家中随地大小便、臭味满天的现象,以免影响家居环境呢?

狗狗在家排便,出微醺天

一、抓紧训练狗狗家中定点排便

1、首先有足够的耐心和包容心,千万不要发脾气。

2、其次准备一个“狗厕所”,如果有仿真的草坪或者尿片最好,如果实在没有,可以自制一个狗厕所,用一些废旧报纸,下面铺垫防水材质做垫子。

狗狗简易“厕所”

3、根据狗狗以往的排便时间,观察狗狗一旦出现要上厕所的姿势,及时把他们放到狗厕所。

4、奖罚分明:一但狗狗到自己厕所排便成功,已经要给予表扬,或者小零食的奖励。如果训练很多次,它还不能在正确的地点排便,就言语呵斥一下,但是千万不要打,免得适得其反。

训练狗狗要奖罚分明

慢慢的,它就知道这里是排便的地点了,主人只要将粪便及时清理掉就ok啦。

二、密切关注狗狗身体

1、多多陪狗狗家做些小游戏,可以利用绳索,咀嚼玩具或球,还可以在室内制作寻找游戏和障碍训练。从中体会养狗的乐趣,还能让狗狗适当活动量,不至于肠道蠕动不足引发消化不良。

户外运动改成室内游戏

2、少时多餐,虽然有室内活动,但运动量远远达不到平日外出遛弯的量,因此主人尽量减少每次食物的量,避免狗狗运动不足,导致积食、便臭、肠道紊乱等。

预防消化不良

3、给狗狗常备一些家居保健品,例如优兰宝(多糖益生元-优兰宝)等,每天服用能促进狗狗肠道菌群平衡,让肠道更健康,减少狗狗因肠道蠕动不足造成积食、腹泻等肠胃不适的现象,提高狗狗免疫力。还能大大缓解狗狗便臭,24小时就能见效。

宠物不会传播新型冠状病毒

目前疫情情况较为严重,为了降低感染新型冠状病毒的可能性,为了养宠主人和爱宠的健康,在此呼吁大家还是放弃外出遛狗为好。一日养宠,终身负责,只要科学饲养,安全防护,依然能让养宠家庭乐趣不断,居家环境也能自然清新。

原文来自:山东华昌动物保健品有限公司返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。