蒂姆家乡再遇苦主,维也纳第九次冲冠之旅又悬了?_沃达斯科

来源:网球之家      日期:2019-10-23 15:45    浏览数:5947次

原标题:蒂姆家乡再遇苦主,维也纳第九次冲冠之旅又悬了?

北京时间10月22日晚,在2019赛季ATP500奥地利维也纳公开赛首轮一场较量中,赛会头号种子、奥地利名将蒂姆2-0战胜法国阿里特松加,顺利晋级。第二轮,蒂姆将迎战2-1击败格鲁吉亚人巴斯拉什维利的西班牙老将沃达斯科。

对于沃达斯科这个对手,蒂姆再熟悉不过了,两人过往交手四次,蒂姆一场未胜,甚至还被送过鸭蛋。两人最近的一次碰面是在今年的ATP1000罗马站第二轮,蒂姆在先胜一盘的情况下遭沃达斯科逆转。四战皆墨,沃达斯科俨然成了蒂姆的苦主。这是本土作战的蒂姆第九次在这站赛事中亮相,前八次他都铩羽而归。这一次,奥地利人能翻过沃达斯科这座山,延续冲冠之旅吗?

展开全文

现世界排名高居第五位的蒂姆早在2011年就凭借外卡出战了家乡这站赛事,虽然当年的蒂姆还是毛头小伙,而且更擅长红土作战,但他还是轻松通过了首轮,但是在第二轮与比利时人达尔西斯的对决中0-2败下阵来。2012年,蒂姆再次凭借外卡出战维也纳公开赛。这一次,他还是在第二轮止步,两盘负于澳大利亚人马托塞维奇。

2013年,蒂姆有了进步,他连胜两阵打进八强,但是0-2不敌法国名将特松加,无缘半决赛。2014年,蒂姆在赛前宣布退赛,保送对手哈塞晋级。2015年,蒂姆以五号种子身份再战维也纳,没成想首轮被波兰新星扬诺维茨三盘逆转,惨遭一轮游。2016年,蒂姆第六次站在家乡的赛场上,可惜他仍然未能走远,第二轮就被塞尔维亚人特洛伊基两盘横扫,黯然告别赛场。

2017年,蒂姆第七次冲击家乡这站赛事的冠军,结果他又让球迷们大失所望。在首轮击败俄罗斯小将卢布列夫之后,蒂姆在第二轮遭遇法国名将加斯奎特,结果他又是在先胜一盘的情况下遭对手逆转,无缘八强。

2018年,已是法网亚军的蒂姆继续在家乡冲击冠军,这一次他连胜贝蒙尔曼斯和奎雷伊打进八强,形势一片大好。然而在与日本名将锦织圭的四强争夺战中,蒂姆状态全无,3-6/1-6脆败,就此退出争冠行列。

从2011年之今,蒂姆八次出战家乡的维也纳公开赛,最好的成绩是两次八强,甚至连四强都没有进过。

这其中,除了众所周知蒂姆更擅长红土作战之外,奥地利人每到赛季末就状态低迷也是原因之一。但是今年情况有所不同,蒂姆在年初的ATP1000印第安维尔斯站击败费德勒,收获了首个大师赛冠军。而这个大师赛冠军不是来自红土场,而是硬地。在10月初的ATP500中国网球公开赛中,蒂姆再次在决赛中登顶,红土小子正式化身硬地高手。

如今,第九次站在家乡的赛场上,蒂姆的底气比以往任何时候都更足。尽管签表中不乏卡恰诺夫、沙波瓦洛夫、贝雷蒂尼等硬地高手,还有沃达斯科这个苦主,但是只要蒂姆找到状态,拿出上佳的表现,夺冠前景将一片光明。(来源:网球之家 作者:特立独行)返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。