【睡前故事】贪吃的小狼,再不敢碰“炸乳鸭”了_妈妈

来源:央视少儿      日期:2019-10-09 20:00    浏览数:5654次

原标题:【睡前故事】贪吃的小狼,再不敢碰“炸乳鸭”了

2019

10

9

山上有一个很深的山洞,山洞里住着一只老狼还有一只小狼。一天老狼带着小狼下山玩的时候,听见山脚下的鸭妈妈家传出了鸭宝宝“嘎嘎”的叫声,老狼心想:“嗯,锻炼小狼的机会来了。”

展开全文

回到家,老狼对小狼说:“哎,你明天下山去,想办法捉两只小鸭子回来,妈妈给你做炸乳鸭吃。”小狼想着黄酥酥的炸乳鸭,口水都要流下来了,他立刻高高兴兴地答应了,这可是他第一次要自己完成任务。

第二天,小狼来到鸭子家的门口,嘭嘭嘭地敲响了鸭妈妈的大门。“谁呀?”鸭妈妈在里面问。“我是小狼,我想要两只鸭宝宝,回去吃炸乳鸭。”小狼傻傻地回答。“坏东西,快滚开!”鸭妈妈说着,猛的把门拉开一条缝,探出脑袋,找准小狼的头,咔咔咔一连啄了三口,小狼的头上立刻起了三个大包。

小狼夹着尾巴,捂着脑袋,一路嚎叫着逃回山上。哭着说:“妈妈,我说要两只小鸭子,鸭妈妈不肯给我。”

“傻孩子,你直接要,鸭妈妈当然不肯把孩子白给你。你要想办法,才行。”

于是,小狼又一次来到鸭妈妈的家门口,嘭嘭嘭,它又敲响了鸭妈妈的大门。“谁呀?”鸭妈妈在里面问。“我是小狼,我想买两只鸭宝宝,回去吃炸乳鸭。”小狼回答说。“你个坏东西,快滚开!”鸭妈妈说着,猛地把门拉开一条缝,探出脑袋,找准小狼的头,咔咔咔又连啄三口,小狼的头上又起了三个大包。

小狼又夹着尾巴,捂着脑袋上的六个大包,一路嚎叫着逃回山上。他哭着说:“妈妈,我说买两只小鸭子,鸭妈妈也不肯卖给我呀。”“哎呀,你有的是力气,他不给你,就不会抢吗?”

狼妈妈龇着牙说完,塞给小狼一个布袋子。小狼第三次来到鸭妈妈的家门口,嘭嘭嘭再次敲响了鸭妈妈家的门。鸭妈妈在里面问:“谁呀?”“我是小狼,我来抢两只小鸭子。”小狼傻乎乎地回答。“哦,不用抢了,你接着吧,我给你三只。”鸭妈妈说着,就扔出三只黄色的小鸭子。

小狼赶紧撑开了口袋,连忙接住鸭妈妈扔过来的三只黄色的小鸭子,背起来一溜烟就跑回了家。

离家还有老远,小狼就兴奋地喊道:“妈妈,我抢到小鸭子啦!”狼妈妈赶紧烧开一锅油,把小狼抢回来的三只黄色的小鸭子倒进了油锅,噼啪噼啪噼啪,黄色的小鸭爆炸了,锅里的油溅出来,溅在狼妈妈和小狼的身上,把他们的毛都烫掉了。这缺一块,那少一块,嘴巴也肿起来了。

原来,鸭妈妈给小狼的是鸭宝宝们玩水时用的橡皮鸭,橡皮鸭的肚子里装满了空气,空气遇到热膨胀了,就爆炸了。贪吃的小狼和狼妈妈没有吃到炸乳鸭,却被烫得吱吱的乱叫。从此,他们一想到“炸乳鸭”三个字,后背上就吓得直冒冷汗。

本文来自央视少儿,欢迎转载返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。