诗仙李白对安徽的这条河情有独钟,17首秋浦歌全部写的都是这里_青山绿水

来源:雁行江湖      日期:2019-10-09 22:53    浏览数:1583次

原标题:诗仙李白对安徽的这条河情有独钟,17首秋浦歌全部写的都是这里

大诗人李白一生洒脱不羁,走遍了祖国的大好河山,也写了很多脍炙人口的诗篇,这位伟大的浪漫主义诗人,对于安徽的石台情有独钟,一生曾五次来到这里。

展开全文

李白斗酒诗百篇,大诗人李白性格豪放浪漫,喜欢游历名山大川,喜欢喝酒吟诗结交朋友,如果生在现代,一定是一位万水千山走遍的旅游达人。

一条全长180公路的秋浦河,从悠远的历史中缓缓流淌而来,所经之处,处处青山绿水,风景清丽,秋浦河原名秋浦江。又名云溪河。发源于李吴山(古属秋浦县,今归安徽省石台县珂田乡),至贵池杏花村杜坞入长江,从南向北穿镇而过,当我来到秋浦河畔的时候,看着澄澈的河水,自由划船的渔翁,才会真的有所感触,李白这么喜欢秋浦河,是因为这里的婉约清丽让人迷醉。

说起李白和石台的渊源,就要从天宝十三载说起,(公元754年),在辽阔山河纵情山水漂泊了很长一段时间后,李白无意间来到了安徽石台,被石台的山水风景深深吸引,停留了很长时间,在接下来的时光里,他先后五次重游石台,在这儿留下了不少流传千古的诗篇。最经典的就是一组十七首的《秋浦歌》了,如今来石台,说起秋浦歌,石台人都耳熟能详,也以当年诗仙喜欢这里而自豪。

寄情山水,总会让人心旷神怡,你来过安徽石台吗?关于李白和秋浦河的故事你知道吗?来聊一下你对秋浦河的印象吧。返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。