学科融合+文化传承!佛山11月将开展创客教育体验月活动!_十四中

来源:南方都市报      日期:2019-10-09 20:39    浏览数:9398次

原标题:学科融合+文化传承!佛山11月将开展创客教育体验月活动!

10月9日,以“聚焦学科融合,推进文化传承”为主题的2019年佛山市创新创客教育工作推进现场会在佛山市第十四中学承办,会议现场公布了2019年50位教育创客导师培养对象的名单。

会议上,市教育局电教站站长区建峰强调了三点意见:一是明确推进创新创客教育的重要意义和发展方向;二是正确理解和实践创新创客教育的佛山模式;三是做好下一阶段推进创新创客教育的工作任务。“佛山创客教育以岭南文化传承为根,以跨学科STEAM实践教学和创客式学习为着力点,形成了“学科融合+文化传承+佛山智造”的特色品牌。”

据介绍,近三年教育创客空间等创新实验室装备投入累计超过2100万元,参加佛山市教育创客培养计划的学校达320所,涉及13个学科。接下来,佛山继续深入推进教育创客培养计划。11月,佛山将开展创客教育体验月活动。以“聚焦学科融合 推进文化传承”为主题,串联五区创客教育资源和活动,形成由市级搭台、区、镇、校、企联动、资源互补、集体众创的合作格局。

佛山十四中学生进行作品展示

此外,本次现场会还邀请了华南师范大学博士生导师李克东教授作题为《转变学习方式,聚焦学科融合,推进文化传承》的主题报告,并组织参观了佛山市第十四中学融合了STEAM(科学、技术、工程、艺术和数学)理念且富有非遗文化传承特色的美创陶艺、美创书法、美创空间等特色场馆。

采写/摄影:南都记者洪诗敏 通讯员李雄武

编辑:杨韵仪返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。