"养猫之后,会慢慢讨厌猫吗?"_二毛

来源:狗与爱的世界      日期:2019-10-09 17:08    浏览数:872次

原标题:"养猫之后,会慢慢讨厌猫吗?"

知乎上有人问:

这个问题,让我这个越养猫越爱,每天都觉得儿子们比昨天更可爱,捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了,毫无尊严的铲屎官,不禁有些好奇:

猫这种生物,怎么让人讨厌的起来?

于是,我耐心的看完了所有回答。

其中,有位叫@喵小色的网友是这么说的:

会。

我是一个猫奴。

我的亲儿子是只不大纯的美短,他是个天使,除了他半夜在我被子上把我尿醒的那个瞬间。他叫蛋蛋。

侧面证件照

展开全文

我亲儿子是我的白月光,拥有一个优秀宠物猫的所有优点,甚至被我的朋友们称赞说他简直成精了,看上去像人一样。

等饭吃

热爱枕着枕头睡觉

我要说的是我的后儿子,二毛。

我心里的理想宠物是橘猫,亲儿子只有黑白俩shai对我的打击还是有的。

那段时间我疯狂加班,半夜回家只能勉强给儿子放一碗猫粮就昏睡过去,连屎都不咋铲了。我儿子大概是觉得厕所卫生日渐无法忍受,而且备受冷落变得越来越忧郁,整日昏沉,也不咋吃饭。

我寻思着,咋也要给他找个童养媳。

说干就干。

朋友圈里有猫圈朋友发的领养信息,我依靠自己的审美排除万难去寻找橘猫,然后遇到了二毛。

爱心人士发布的领养照片

联系了爱心人士,痛快的装在牛奶盒子里开车送了过来。

到货后,发现没有照片上那么大。绒毛还没退的一小团,眼睛糊的一比,全是眼屎眼睛都睁不开,长毛猫,身上全是打结成块的毛,目测刚满月不久。

二毛拥有极强的生存能力,我不知道在他出生的一个多月到底发生了什么事,但是这只猫,极度恐惧这个世界。

他来我家后,在沙发底下待了2星期。我用了各种能想到的办法哄他,完全没用。我每天都担心他在沙发底下饿死渴死。

这2周,蛋蛋什么都没干,就趴在沙发旁边看着沙发底下的他挤不进去的缝。

我好讨厌这只猫。

这只与我预期相差太远的猫。我手机里几乎没有他小团子时期的照片,因为根本看不到他,没有良心。我想,只要我能抓到他,就把他送回去。

我不想养他。

然后某一天,我看到一个黄色团子从沙发底下探出头和蛋蛋碰了鼻子,然后跟着蛋蛋到饭盆里吃的差点噎死。

我忽然哭了,哭的那点动静惊动了那个快噎死的猫,他瞬间停止了进食然后盯着我,我挂着眼泪气儿都不敢喘,然后这龟孙一个箭步重新窜进了沙发底下。而蛋蛋也不吃了,重新对着那个缝儿趴了下去。

我特么想弄死他。

时间是把杀猪刀,在我想着怎么弄死二毛的时日里,发现厕所里面开始多了小撅的屎,细不拉几的,跟蛋蛋的屎一样臭。

偶尔在二毛没发现我在屋子里的时候,猴皮猴皮的跟蛋蛋闹。蛋蛋都好脾气的忍着,并且看上去心情还不错。

来家1个月左右的第一张照片

后来二毛渐渐可以忍受与我同在一个屋子时,当我不发出任何动静和声响的情况下出来走动。

然后毫无征兆的在还没抽条的情况下吃成了一头猪。

这是怎么做到的我一点都不疑惑。

因为每次吃饭,他都以一种妄图自杀的方式想要撑死自己。每次都是实在吃不下了才会让蛋蛋吃他剩下的,而蛋蛋每次都在旁边宠溺的看着他嚎啕大吃,从来没争过。

不愧是我的亲儿子,大气。

仔细想想,大概也是因为,蛋蛋从小就觉得,饭盆里的猫粮永远都吃不完吧。

再后来就没边儿了,二毛仿佛随时做好了流浪街头的准备,用各种能模拟捕猎的东西进行自我训练,这类东西并不限于我买的成箱的猫玩具。

老鼠玩具

我的帽子们

我花了很长时间捏的粘土手办,们。

每天回家都觉得自己养了条哈士奇。

咬各种可以咬的东西,数据线,扎头发的皮筋,电线,花花草草,还有我的iPad。

后来我查了资料,说可能是换牙。

有没有搞错?我从来没有听过猫要换牙。蛋蛋也没说他换过牙。

冒着被挠死的风险,用零食引诱后,我抓住了二毛,发现,妈的,还真是换牙了。

然后发现他身上打结的毛并没有好转,都在脖子底下肚子上成块成块的挂着。

我拿梳毛梳子梳不开,回头买了一个电推子,找机会摁住了把他身上所有结块的毛球都剃了,整个过程,二毛嚎的,像是我在剪他的肉。全程都惊惧的浑身颤抖。

失去了结块的二毛,再次回归无法与我共处一室的状态,见到我扭身就跑。零食都不管用。

再后来,在我强行把二毛绑了去打了猫三联和狂犬之后,我和二毛的关系已经到了剑拔弩张的地步,二毛无数次的眼神都透露出恨不得我消失的意思。

而且确实那么做了。

带他打最后一针疫苗,留念,伤口极深。

我打了4针狂犬疫苗,用了半个月等伤口愈合。

我怂了,真的惹不起。

我的好心,请你就当驴肝肺一样拿去喂狗吧。我从来都没想过,一颗猫心是怎么都捂不热的。

我住十几层,无数次想抓着他就那么一扔,世界就清净了。快一年了,从来不曾洗过澡,不曾剪过指甲,不让摸,不让抱,咬坏你心爱的物件,成宿成宿的嚎,抢蛋蛋的好吃的,打我。

但是对蛋蛋很好。蛋蛋喜欢他。

二毛好像只要有蛋蛋在,就能成为一只勉强正常的猫,打闹,舔毛,睡觉。

有蛋蛋在,二毛就能轻松一些,不那么紧绷着了。

我想,要不算了,就这样吧。

在我这儿有蛋蛋在,二毛还能有一方心灵的净土,如果我真不要他了,在外面那个车水马龙的世界,二毛得过的多苦。

然后就这么半死不活的过。

我换了新的猫架子,给二毛剪了指甲,给蛋蛋洗完澡以后看二毛向蛋蛋怒吼,趁二毛不注意摁住了梳了毛做了驱虫,买了各种罐头和奶冻,换了不容易扣翻的花盆,买了更多的小老鼠玩具和激光笔。

后来,二毛开始跟着蛋蛋上我的床,开始鼓起勇气靠着我的身体,开始让我偶尔摸摸他,开始趁蛋蛋在猫架顶上睡觉的时候找我蹭痒,开始在我洗澡的时候盯着我怕我淹死,开始试着相信人类并没有那么可怕…

虽然二毛还是怕声响,还是会在我突然起身的时候受惊逃跑,还是无法忍受我抱他。

我讨厌他吗?讨厌的。就像冬天扔进被窝里的冰块一样讨厌。

我喜欢他吗?可能,也是喜欢的吧。就像夏天扔进可乐里的冰块一般喜欢。

总有捂热的那么一天。

(以上内容为授权转载)

刚开始,看到喵星人和两脚兽之间的斗智斗勇,还觉得挺逗。

然后,感受到了作者的无奈…

再然后,当我看到二毛鼓起勇气,开始主动接近作者时,忽然也哭了。

我们无从得知二毛刚出生的一个月里经历过什么,但能感觉到迈出这一步对它来说真的很难。

多亏了作者的爱与坚持,让它开始慢慢接受这个世界,多美好的一件事情。

都说“人心是肉长的”,其实猫也一样。

从没有猫是天生养不熟的白眼狼,也许它受过伤害,需要更多的耐心,但一旦它为你敞开心扉,愿意毫无保留的相信你,你就会变成它的唯一。

到时候,偌大的世界,它只喜欢你。

最后说一个彩蛋:

作为“童养媳”被领养的二毛,因为性格原因,很久之后才被发现原来是个男孩纸…

心疼作者三秒钟返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。