Reno2极限运动场景拍摄画面还能“稳”?来看看网友测评结果_视频

来源:Geeks小树      日期:2019-10-09 18:11    浏览数:5519次

原标题:Reno2极限运动场景拍摄画面还能“稳”?来看看网友测评结果

国庆小长假已经结束,相信在假期期间不少人的朋友圈都被旅行照片、视频刷屏。而说到旅拍,近期推出的OPPO Reno2以全新升级的拍摄性能和超级防抖技术受到广大网友的关注,更成为了许多消费者的出游首选,还有网友分享了使用OPPO Reno2拍摄视频的新西兰之旅!今天我们就一起看一下这款手机的实际表现究竟如何。

网友首先进行的是滑雪视频的录制,我们都知道滑雪过程中不仅位置快速的变化,人的身体重心也在不断的调整。所以人本身的平稳都是很难控制的,那在这样的场景下OPPO Reno2的表现如何呢?通过下面对比视频我们可以看到,Reno2的表现可以说一个字:稳!Reno2在视频防抖方面要更加稳定清晰。与其对比的手机整体画面晃动幅度较大,而且周围环境也模糊了很多;而Reno2不仅稳定性把握到位,而且画面效果清晰自然。

展开全文

紧接着,网友又用其进行了滑板测试。从实际体验结果来看,OPPO Reno2的视频超级防抖的确没有让人失望,其拍摄出来的视频拥有非常高的平稳度和流畅性,整个视频画面清晰度较高,即便是在转折处也不存在模糊等现象。反而对比手机中的画面则非常模糊,人像已经接近模糊,整个视频看起来非常噪。同时对于视频色彩呈现效果对比也非常明显。Reno2在色彩的还原度方面完全胜出。对比手机的整个感觉则更暗一些,感觉光线不足。

下面的视频是网友进行的最后一组测试,在没有任何辅助设备的情况下,OPPO Reno2的视频录制画面效果非常的稳定,而其他手机的视频画面出现了较为明显的抖动,果冻效应非常的明显。并且在色彩的渲染上也是出现了一定的偏移。并且在高速转弯的过程中,Reno2拍摄的画面仍然保持着良好的稳定性。

事实上这样的结果也是预料之内,OPPOReno2通过是Ultra Steady 视频超级防抖,实现5轴防抖效果,通过将陀螺仪的检测频率提高到原来的2-3倍,使它可以更灵敏地感受振动,软件算法与硬件配置结合,同OPPO还通过从16:9的视频画幅输入提升为全尺寸的输入,从而提升下采样率,这样可以在防抖算法下尽可能保证画面清晰度。正是这些技术的保障才有了以上那么好的防抖效果。

通过测评可以看到无论在生活还是极限场景下,Reno2都可以拍出画面稳定、清晰的视频,在超级防抖技术的加持下,消费者即使是应对跑步、滑雪、滑板等等场景,Reno2依然可以呈现平稳的效果。今天我们就说这么多,更多的防抖技术的挖掘和评测,还要亲自上手才知道!

(图源网络,侵删)返回新重庆,查看更多

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。