别瞎跑!掌握这几个跑步技巧,让你燃脂速度翻倍_身体

来源:全球健身号      日期:2019-06-18 20:32    浏览数:3902次

原标题:别瞎跑!掌握这几个跑步技巧,让你燃脂速度翻倍

都说减肥首选的运动就是跑步,那么你对跑步了解有多少呢?

跑步是一项能够锻炼到全身的运动,常年坚持跑步,身体不仅越来越好,身材也变得健美,重点是能够长寿。

作为一项减脂运动,几乎是零成本的运动,对于提高我们的心肺功能,增强身体的免疫能力以及活力和体能,很多人把它当成一项很重要的运动。

跑步减脂固然有效,但前提是你跑的科学,如果你陷入跑步的误区,可能会白白让你流汗,却还没有瘦下来。

从避开跑步的几个误区来看,你需要的就是对控制跑步时长、跑步速度、跑步姿势以及跑步的强度这几个方面来着手。

1、对于跑步的时间长短,跑步前30分钟你挥洒出来的都是汗水,30分钟后你体内的脂肪才在开始燃烧,所以坚持30分钟以上的跑步时长,才能燃起你的脂肪。但是跑步时长也不宜过长,控制在60分钟以内就已经燃脂了。跑步时间长容易受伤,而且关节也受不了。

展开全文

2、跑步速度一开始以慢跑为先,热身完后,才去加快速度,这样可以避免一开始太累就让你停止跑步,或者是跑太快伤害到膝盖。建议慢跑一个礼拜先,把时速控制在6-8km/h。而且跑步速度快并不会加快你燃脂的速度,然而会让你的赘肉充血变成肌肉,这样就更加难减脂了。

3、正确的跑步姿势其实不是硬性规定,记住腰背腰挺直,眼光直视前方,双手摆动,两腿间的跨度不适宜太宽也,也不适宜太窄,慢慢的跑起来。

4、对于跑步的强度,很多人都有误解,以为天天跑步减脂速度会更加快,其实不然,天天跑步会让你的身体吃不消,而且身体肌肉一直处于紧张的状态,也很难提高减脂的速度,反而让身体肌肉休息1-2天,再继续跑步的效果会更加好。

对于跑步的新手来说,可能最关心的是标准的跑步姿势,其实你应该关心的是下面的3点。

注意在跑步的过程中保持身体重心的稳定,不要左摇右摆,双手要左右摆臂,切记同手同脚,腰背挺直,目光直视前方视野,把握正确跑步姿势。

第一、跑步时不要以为跑步跑得快就是好事,反而会让你白费力气。

第二、坚持跑步一个礼拜后,努力让自己能够延长跑步的时长,比如从原先的15分钟提高到30分钟,30分钟提高到45分钟,这样减脂的效率才会加快。

第三、饮食一定要控制,不要妄想跑步能够消化掉你吃进去的脂肪,可能你吃一口蛋糕,就足够你跑3-4天的时间长来消化了。返回新重庆,查看更多

关注微信公众号:全球健身号,分享更多健身资讯,科学减肥不反弹!

责任编辑:

中国广告门户网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。